Restaurant éphémère par les 2nde SAPAT

Restaurant éphémère - Menu du Terroir

 

Félicitations au premier groupe de 2nde SAPAT (et aux encadrants) pour ce premier essai réussi : cuisine de produits du terroir, service à l'assiette, en passant par la décoration des tables ... 

IMG_6936 IMG_6936  Resto ephemere Resto ephemere  

Au plus grand bonheur des papilles des premiers convives (enseignants, personnel administratif et technique, vie scolaire ...) toujours prêts à tester les initiatives culinaires !

IMG_6926 IMG_6926  IMG_6927 IMG_6927  

Dans le cadre de leur formation de bac professionnel SAPAT (Services aux personnes et aux territoires), des cours de pratique de cuisine sont prévus tout au long de l'année de seconde. 

La classe de 3ème a également été associée à cette journée avec la préparation du pain. 

Ce restaurant éphémère permet aux jeunes de pouvoir mettre en avant leur travail de façon très concrète. 

 

Ces actions sont prévues 8 fois dans l'année de façon à ce que chaque groupe puisse montrer ses talents au moins deux fois avec une variante dans les menus entre "le Menu du Terroir" et "le Menu Catalan". 

 Menu Terroir Menu Terroir  

Menu testé et approuvé aujourd'hui ... Vivement le Menu Catalan !